НОВОСТИ

Российская компания «Генериум» заключила соглашение с компаниями «Оксфорд Иммунотек» и «ФармЛайн» о локализации производства лабораторного IGRA-теста T-SPOT.TB, используемого для диагностики туберкулеза. 

Тест T-SPOT.TB был одобрен к применению в России в 2013 году. Производство теста будет налажено во Владимирской области. Ожидается, что это позволит снизить затраты и сделает тест более доступным. Кроме того, компания «Генериум» будет сотрудничать с компанией «Фармлайн» в области маркетинга и распространения теста для диагностики туберкулеза.

Тест T-SPOT.TB — это набор для экспресс-анализа крови на наличие туберкулезной инфекции, также известного как анализ секреции гамма-интерферона (IGRA). В ходе опорного клинического исследования были доказаны чувствительность и специфичность теста T-SPOT.TB более 95 %, а также его надежность для всех групп риска. При выполнении теста T-SPOT.TB не наблюдается положительная реакция, вызванная вакциной БЦЖ. Кроме того, на результаты T-SPOT.TB не влияет статус иммунодефицита. IGRA-тесты, такие как T-SPOT.TB, включены в клинические рекомендации по диагностике туберкулеза в более чем 50 странах, в том числе в Перечень основных диагностических тестов in vitro ВОЗ.

Источник

.

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.