НОВОСТИ

Система частичного или полного возмещения гражданам стоимости лекарств для амбулаторного лечения будет запущена в России в 2022 году. Об этом сообщила порталу «Будущее России. Национальные проекты» министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По словам Скворцовой, новый подход позволит обеспечить бесплатными лекарствами 100% россиян, имеющих право на льготные лекарства, остальным категориям будут предоставлены дифференцированные скидки. 

Система лекарственного возмещения также устранит дублирование федеральных и региональных льгот, поскольку каждый россиянин будет попадать в единую информационную базу однократно – на основе данных СНИЛС. 


Для реализации новой модели государству необходимо внедрить электронные рецепты и систему автоматизированного управления льготным лекарственным обеспечением. 

«Нам  дано два года на то, чтобы мы просчитали и представили единую цифровую систему амбулаторного лекарственного обеспечения. Мы рассчитываем, что уже в 2022 году она сможет быть запущена. Для этого требуется полная цифровизация региональных медицинских и фармацевтических организаций, что будет обеспечено, согласно дорожной карте, к концу 2021 года», - сказала Скворцова. Начиная с 2023 года система будет растиражирована на все субъекты РФ, добавила министр.  

По данным Минздрава РФ, траты россиян на покупку лекарств в амбулаторном сегменте составляют около 1 млрд руб. ежегодно. 

Источик

 

.

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.