НОВОСТИ

Компания GlaxoSmithKline («ГлаксоСмитКлайн»; GSK) объявила о планах продажи «вакцин для туристов» Rabipur и Encepur компании Bavarian Nordic («Бавариан Нордик»), сообщает портал PharmaTimes.

Вакцины предназначены для профилактики бешенства (Rabipur) и клещевого энцефалита (Encepur). Они были приобретены в 2015 году у Novartis («Новартис») в рамках покупки вакцинного бизнеса этой компании.

По информации GSK, эта сделка соответствует принятой стратегии, направленной на развитие инноваций и упрощение цепочки поставок для вакцинного бизнеса, а также  реинвестирование средств.

 

По условиям сделки GSK, получит авансовый платеж в размере около 259 млн фунтов стерлингов, а также поэтапные платежи, связанные с продажей запасов вакцин. Общая сумма выплат может составить 821 млн фунтов (955 млн евро).

В GSK объявили, что для обеспечения непрерывных поставок производство обеих вакцин продолжится на ее предприятии в Марбурге (Германия) до полной передачи производственной технологии компании Bavarian Nordic.

Закрытие сделки ожидается в конце 2019 года.

Источник

.

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.