НОВОСТИ

Госдума на пленарном заседании 17 марта рассмотрит законопроект, направленный на право правительства устанавливать предельно возможную цену на лекарства и медицинские изделия при угрозе распространения инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих, пишет ТАСС.

Документ, внесенный группой депутатов фракции «Единая Россия» во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, планируется рассмотреть в первом чтении. Документ наделяет правительство правом зафиксировать предельно возможные розничные цены на лекарства, которые не входят в список жизненно необходимых. Таким правом правительство cможет воспользоваться в случае чрезвычайной ситуации, угрозы широкого распространения заболевания или если стоимость препаратов в течение 30 дней необоснованно выросла сразу в нескольких регионах более чем на 30%.

Правительство будет вправе устанавливать предельно допустимые цены на лекарства на срок не более 90 дней.

Ранее первый заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что из-за «напряженной обстановки, которая происходит в стране и в мире», депутаты решили ускорить рассмотрение законопроекта, чтобы принять его во всех трех чтениях уже на этой неделе, с целью защитить граждан «в условиях разворачивающейся в мире пандемии коронавируса».

Подробнее

 

.

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.