НОВОСТИ

Власти Москвы планируют выделить в 2021 году из городского бюджета 10 млрд рублей на массовую вакцинацию от коронавируса, информирует ТАСС.

«На цели профилактики инфекционных заболеваний в 2021 году планируется выделить 12,7 млрд рублей, из которых на массовую вакцинацию от новой коронавирусной инфекции будет направлено 10 млрд рублей. Сохраняется финансирование программ профилактических прививок от пневмококковой и менингоккоковой инфекций, дифтерии, коклюша, вируса папилломы человека и других инфекций», - сообщили в мэрии.

В целом с учетом средств обязательного медицинского страхования (ОМС) расходы на здравоохранение в 2021 году превысят 740 млрд рублей, а расходы по программе «Развитие здравоохранения» вырастут с 400 млрд в 2020 году до 447,1 млрд рублей, или на 11,8%.

Расходы на обеспечение льготников бесплатными либо льготными лекарствами, изделиями медицинского назначения и специализированным лечебным питанием составят 45,7 млрд рублей. Предусмотрены средства на продолжение реализации программ по обеспечению современными лекарствами граждан в рамках борьбы с онкологическими заболеваниями - 15,6 млрд, а также страдающих мерцательной аритмией, хронической ишемической болезнью сердца, перенесших острый инфаркт миокарда, - 3 млрд.

«Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) в 2021 году за счет бюджета города будет профинансирована в объеме 10,9 млрд рублей с учетом средств ОМС - 33 млрд рублей. В расходы бюджета на ВМП включены 2,6 млрд рублей, предназначенные для финансирования лучевой терапии онкологических заболеваний», - добавили в мэрии.

Источник

.

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.