НОВОСТИ

В феврале в России будет зарегистрирована еще одна вакцина от COVID-19, на этот раз  разработанной Центром им. Чумакова. Запись о вакцине «КовиВак» появилась в реестре Минздрава.  

Предполагается, что 19 января Центр Чумакова представит в Минздрав необходимый для регистрации пакет документов, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге по вопросам вакцинации от коронавирусной инфекции. Регистрация ожидается 16 февраля 2021 года.

В реестре Минздрава появилась запись о вакцине «КовиВак», которую производит Центр Чумакова. Препарат предназначен для профилактики новой коронавирусной инфекции, указано в разделе информации, связанной с осуществлением государственной регистрации.

Вакцина вводится два раза с промежутком в 14 дней. Вакцина инактивированная, температура хранения и транспортировки должна составлять +2...+8 °С.

Как отметила Голикова, клинические испытания вакцины «КовиВак» завершаются, а результаты подтверждают ее безопасность и низкую реактогенность. У большинства участников на 28-й день после первой вакцинации формировался устойчивый иммунитет.

Выпуск вакцины в гражданский оборот планируется во второй половине марта, рассказала вице-премьер. Первая партия составит 100 тыс. доз, имеющиеся мощности позволят выпускать около 7,5 млн доз ежегодно.

Первая в России вакцина от коронавируса «Спутник V», или «Гам-КОВИД-Вак», была зарегистрирована 11 августа 2020 года. В гражданский оборот поступило уже более 1,6 млн доз вакцины, до конца января ожидается поставка еще 2 млн доз.

13 октября регистрационное удостоверение получила вакцина «ЭпиВакКорона» от ГНЦ «Вектор». К масштабному выпуску вакцины этого препарата планируется приступить с февраля 2021 года.

Позднее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что сейчас в России идет разработка не менее 10 других вакцин от COVID-19.

18 января 2021 года стартовала массовая вакцинация против коронавируса. До марта вакцинация будет осуществляться преимущественно вакциной «Спутник V», рассказала Голикова. Начиная с марта добавится «ЭпиВакКорона» центра «Вектор», а в конце марта–начале апреля – «КовиВак» Центра Чумакова. Какой вакциной прививаться, россияне смогут выбрать сами, сообщалось ранее.

Источник

.

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.