НОВОСТИ
Минздрав РФ готовит пакет законопроектов о блокировке сайтов с призывами к отказу от прививок и ответственности за распространение такой информации. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева.

По ее словам, в России, как и во всем мире, через СМИ, интернет и религиозные секты распространяется большое количество информации о вреде прививок, что подрывает доверие граждан к вакцинации.

В связи с этим Минздрав предлагает внести изменения в законы «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», «О СМИ» и «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», устанавливающие запрет на распространение такой информации.

 

«Кроме того, ответственность за нарушение запрета <...> будет предусмотрена проектом федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» в части установления ответственности за распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации», – отметила Яковлева.

В сентябре 2017 года министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в интервью телеканалу НТВ заявила о намерениях ввести материальные санкции за отказ родителей от вакцинации своих детей. Министр предложила продумать механизм воздействия на родителей Фонду социального страхования, который поддержал инициативу. Однако позднее, 21 сентября, заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой сообщил, что Минздрав не будет принуждать родителей делать детям прививки.

Источник

.

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.