НОВОСТИ

Themis Bioscience объявила о научном сотрудничестве и подписании эксклюзивного лицензионного соглашения с компанией MSD. Его целью является создание и разработка вакцин-кандидатов с использованием платформы Themis для борьбы с вирусом кори.

«Учитывая универсальность нашей платформы иммуномодуляции и нашу доказанную способность генерировать вакцин-кандидатов по широкому спектру инфекционных и онкологических заболеваний, наше партнерство с MSD, мировым лидером в разработке вакцин, подтверждает потенциал нашей технологии при борьбе с вирусом кори, — указал Эрих Таубер, генеральный директор Themis Bioscience. — Мы рады сотрудничеству с MSD и готовы работать над созданием вакцины, которая может принести значительную пользу большому количеству пациентов во всем мире».

В соответствии с условиями соглашения, Themis разработает вакцины-кандидаты, а MSD обеспечит финансирование исследований. Кроме того, Themis может претендовать на промежуточные платежи за разработку и продажу препарата в размере около 200 млн долларов США, а также роялти за утвержденные результаты сотрудничества.

«MSD продолжает оценку технологий, способных обеспечить создание новых вакцин-кандидатов, — пояснила Дарья Хазуда, главный научный сотрудник Исследовательского научного центра и вице-президент по инфекционным болезням и обнаружению вакцин в MSD. — Мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество с учеными Themis», — подчеркнула она.

 

Источник

.

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.