НОВОСТИ

Холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех заключил первый контракт с Минздравом на поставку четырехвалентной вакцины для профилактики гриппа «Ультрикс Квадри». По условиям контракта в 2019 году в регионы будет поставлено более 2,7 млн доз препарата, сообщает пресс-служба Ростеха.

Поставки вакцины начались 1 ноября 2019 года, предполагается, что она будет использована для профилактики инфекции у лиц, входящих в группы риска (пациентов с хроническими заболеваниями, представителей профессий, контактирующих с большим количеством людей). Контракт заключен в рамках реализации плана Минздрава РФ по поэтапному переходу на применение четырехвалентной вакцины в период до 2023 года.

Вакцины «Ультрикс Квадри» производится на научно-производственном комплексе ФОРТ в Рязанской области. Ее разработка началась в 2017 году, после того как ВОЗ рекомендовала квадривалентные вакцины против гриппа к применению во всем мире. Четырехвалентные вакцины содержат дополнительный штамм гриппа В, что позволяет обеспечить более полную защиту от циркулирующих разновидностей возбудителей данной инфекции. В настоящее вермя около 70% вакцины, применяемых в США, являются четырехвалентными, в Японии их доля достигает 100%.

Источник

.

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.