НОВОСТИ

Компания «Вектор-Биальгам» (Кольцово, Новосибирская область) планирует возобновить на своих мощностях производство всей линейки препаратов нижегородского предприятия ООО «Биомед», ликвидированного в 2016 году.

Как сообщает сетевое издание infopro54.ru, правопреемники «Биомеда» передадут новосибирской компании права на 29 препаратов, преимущественно вакцин, 22 из которых предназначены для детей.

«Сейчас наши технологи анализируют препараты, чтобы понять, какие из них мы сможем выпускать. Знакомятся с процессом производства, чтобы оценить – какое оборудование необходимо закупать. Это очень серьезное решение, так как наше предприятие вкладывает большие инвестиции в реконструкцию, создание новых площадей, модернизацию оборудования», - сообщил генеральный директор «Вектор-Биальгам» Леонид Никулин.

 

По его словам, наиболее предпочтительным вариантом переноса производства было бы использование универсального оборудования, позволяющего выпускать 10-20 препаратов с разрывом во времени. Делать акцент на производстве отдельных ЛС экономически неэффективно, поэтому предприятие стремится выпускать именно комплекс препаратов, пояснил Никулин.

Стоимость оборудования для производства препаратов «Биомеда» потребуется 500-600 млн руб. Никулин рассчитывает, что его компания сможет привлечь господдержку через различные федеральные и региональные программы.

Источник

.

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.