НОВОСТИ

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества при вакцинации детей от гриппа. Сотрудников столичной поликлиники подозревают в хищении 0,5 млн руб. при проведении программы иммунопрофилактики.


В Главном следственном управлении СКР по Москве возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК) в детской городской поликлинике № 11 Москвы, пишет РБК со ссылкой на источник в СКР. По версии следствия, общий материальный ущерб составил 532,4 тыс. руб.

«Дело было возбуждено 1 февраля этого года в отношении неустановленных лиц из числа руководства ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 11», — сообщил источник издания.

 

По его словам, в 2018 году в прокуратуру поступило обращение сотрудников поликлиники о нарушениях при вакцинации против гриппа у детей в 2018 году.


В результате прокурорской проверки были обнаружены 2120 медицинских карт с подложными записями о согласии родителей на проведение вакцинации. Фактически эти прививки детям не делали, что подтвердили их родители.

Всего в 2018 году для поликлиники № 11 выделили 32 160 доз вакцины «Совигрипп», говорится в материалах дела. Это было сделано в рамках закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

.

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.