НОВОСТИ
Минпромторг разрабатывает предложения по изменению правил обязательной перерегистрации цен на ЖНВЛП, принятые правительством в 2019 году, пишет «Коммерсант». Так в министерстве отреагировали на заявления фармкомпаний о возможном уходе некоторых дешевых лекарственных препаратов из перечня.

Из-за того, что производство оказалось нерентабельным, многие компании намерены отказаться от производства востребованных препаратов, в частности парацетамола, димедрола и ибупрофена. Ситуация усугубляется падением рубля и распространением COVID-19, из-за чего увеличился спрос на импортные субстанции, а также выросла их стоимость, сообщали производители в обращениях, направленных ими в Минпромторг. В министерстве подтвердили получение этих писем.

Ранее министерство уже неоднократно направляло в правительство предложения по корректировке существовавших правил ценообразования. В Минпромторге признают необходимость принятия срочных мер, которые позволят обеспечить рентабельность производства российским производителям. О каких именно поправках может пойти речь, в министерстве не уточнили.
 

.

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.