НОВОСТИ

Возможность пройти бесплатную вакцинацию в частном медицинском учреждении может появиться у жителей России уже с 1 января 2021 года. Это следует из внесенной в Госдуму поправки ко второму чтению законопроекта, который вносит изменения в закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», пишет ТАСС.

Автором поправки выступила зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко. В пояснительной записке говорится, что в настоящее время все права и обязанности по проведению иммунопрофилактики возложены исключительно на организации государственной и муниципальной систем здравоохранения.


Авторы законопроекта уточняют, что лекарственные препараты и денежные средства для проведения профилактических прививок направляются только в государственные клиники, хотя «фактически медицинскую помощь и медицинские услуги граждане получают в медицинских организациях любой организационно-правовой формы, участвующих в реализации территориальной программы ОМС». Для решения данной проблемы местные органы власти пытаются обязать проводить профилактические прививки все медицинские учреждения, в том числе частные клиники, говорится в пояснительной записке.

Календарь прививок включает в себя вакцинации против вирусного гепатита В, гемофильной, пневмококковой инфекции, гриппа, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита (свинки). Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям предусматривает также вакцинацию против таких болезней, как бешенство, брюшной тиф, ветряная оспа, клещевой вирусный энцефалит, менингококковая инфекция, сибирская язва, туляремия, холера, чума.

Источник

.

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.