НОВОСТИ

Заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, академик РАН, главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико сообщил, что из-за отсутствия собственного производства раствора для вакцины, В России возникла проблема с экстренной профилактикой столбняка.

На сегодняшний день столбняк можно предотвращать только путем иммунизации вакцинами, содержащими столбнячный анатоксин.

 

«К сожалению, приходится констатировать, что сегодня у нас возникли определенные сложности с экстренной профилактикой столбняка. В России не производится сегодня противостолбнячный человеческий иммуноглобулин, который чрезвычайно нужен для экстренной профилактики столбняка, особенно среди детей и лиц с аллергической настроенностью», — сказал он на круглом столе комитета Государственной думы по охране здоровья «Иммунопрофилактика инфекционных заболеваний».

Брико пояснил, что раньше раствор закупался в Китае, однако из-за изменения валютного курса сегодня это стало нерентабельно.

Согласно государственному реестру лекарственных средств, регистрационное удостоверение на «Иммуноглобулин противостолбнячный из сыворотки крови человека» принадлежит Сычуаньской Юанда Шуян Фармацевтической компании.

Предельные отпускные цены на данный иммуноглобулин в России, в зависимости от дозировки, зафиксированы в размере 1 151 и 2 164 руб.

Источник

.

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.