НОВОСТИ

Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан зарегистрировали в России, заявила директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елена Максимкина.

«Мы сегодня получили известие... я сразу после нашего заседания поеду забирать свидетельство о регистрации федерального казенного учреждения», - приводит РИА Новости слова Максимкиной.

Распоряжение об организации центра лекарственного обеспечения было подписано в начале ноября премьер-министром Михаилом Мишустиным. Центр будет заниматься закупками медикаментов в рамках федеральных программ. В частности, препаратов для лечения пациентов с орфанными и онкологическими заболеваниями, ВИЧ и туберкулезом, а также вакцин, входящих в национальный календарь прививок.

Организация будет также вести мониторинг закупок лекарств и прогнозировать потребности в медикаментах в регионах. Это поможет предотвращать возможные перебои с поставками препаратов и заранее формировать необходимый резерв.

Источник

.

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.