НОВОСТИ
«Р-Фарм» строит на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» завод, где с января 2021 года будет производиться вакцина НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи от COVID-19. Производство займет 20 тысяч кв. м.
Площадка была подготовлена за месяц. Работы по возведению завода практически завершены, скоро «Р-Фарм» приступит к оснащению площадки оборудованием, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Завод в ОЭЗ – один из трех проектов «Р-Фарма» в Москве и Ярославской области по расширению мощностей под производство вакцины. Общая площадь новых заводов должна составить около 50 тысяч кв. м.

На той же ОЭЗ «Технополис «Москва» входящее в «Р-Фарм» ООО «Р-Опра» строит завод по офсетному контракту с правительством Москвы. Компания в сентябре 2018 года стала победителем конкурса, обязавшись за 5,8 млрд рублей возвести фармзавод на территории ОЭЗ. Сумма контракта, по которому «Р-Опра» семь лет будет поставлять Москве препараты по 31 МНН, составила 18,4 млрд рублей. Компания получила разрешение на строительство и планирует приступить к возведению завода в 2020 году.

Завод «Р-Фарм» лишь одна из площадок, на которых должно быть организовано производство вакцины НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи под ТН Гам-Ковид-Вак. Сейчас в регудостоверении вакцины Гам-Ковид-Вак числятся три производственные площадки: сам НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, «Биннофарм» и «Генериум». Выпускать вакцину, помимо «Р-Фарма», планируют также «Фармасинтез» и «Биокад».

Подробнее о том, как продвигается разработка вакцин в мире, а также вакцинация и исследования в России, – в обновляющейся трансляции Vademecum.
Источник

.

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.