НОВОСТИ
В ГК «Медси» рассказали об открытии двух амбулаторных онкологических центров с дневными стационарами на девять коек каждый. Они расположились в клиниках сети в Перми и Ижевске. Совокупные инвестиции в проекты составили 60 млн рублей. Для жителей Пермского края и Удмуртской Республики  профильная медпомощь в центрах доступна по ОМС.

Центр в Перми площадью 110 кв. м открылся 22 апреля 2021 года, в Ижевске – 23 апреля, его площадь составляет 150 кв. м. Оба находятся в зданиях многопрофильных клиник сети. В будущем, отметили в «Медси», их планируется использовать как центры амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП).

«Мы полностью оборудованы и готовы оказывать медицинскую помощь жителям в рамках ЦАОП и дневного стационара при наличии спроса на данный вид помощи со стороны уполномоченных государственных органов в сфере здравоохранения и выделении соответствующих объемов по территориальной программе», – уточнили Vademecum в ГК «Медси».

В случае необходимости оперативного вмешательства пациента направят в клиники ГК в Москве. Госпитализация в столичные медцентры проводится с учетом характера заболевания, его стадии, особенностей протекания болезни и доступна в том числе по полису ОМС.

Выручка ГК «Медси» в 2020 году составила 25 млрд рублей, что на 12,2% больше, чем в 2019 году. Рост, по данным компании, обусловлен увеличением среднего чека, в основном за счет диагностики и лечения COVID-19, расширением амбулаторной сети в Москве и покупкой сети клиник в Ижевске, а также развитием помощи на дому и телемедицины. Чистая прибыль выросла на 18,6% год к году – до 3,5 млрд рублей.

ГК «Медси» включает 49 активов. В их числе – 40 поликлиник, 5 клинико-диагностических центров, 2 клинические больницы, медицинский велнес и санаторий. Кроме того, ГК предоставляет услуги скорой медицинской помощи и службы помощи на дому. В конце января 2021 года сеть открыла ЦАОП с дневным стационаром на 20 коек на базе Клинической больницы «Медси» в Отрадном, а в марте 2020 года получила 100% долей в уставном капитале сети клиник «Аспэк» в Ижевске. Сумма сделки не раскрывается. Осенью того же года ГК открыла три новые точки в Москве, что потребовало более 1 млрд рублей инвестиций. Клинико-диагностический центр и клиника «Смарт 500» открылись в Юго-Восточном административном округе Москвы, а клиника формата «Смарт 500» – в Северо-Западном.

В 2020 году группа заняла первое место в рейтинге Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник России» с выручкой 22,3 млрд рублей в 2019 году.
Подробнее: https://vademec.ru/news/2021/04/23/gk-medsi-vlozhila-60-mln-rubley-v-dva-ambulatornykh-onkotsentra-v-permi-i-izhevske/

.

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.