НОВОСТИ
«Нацимбио» инвестирует 3 млрд рублей в удвоение мощностей подконтрольного холдингу завода «Форт» в Рязанской области. «Форт» производит трех- и четырехвалентные вакцины от гриппа, которые «Нацимбио» рассчитывает поставлять на экспорт. Кроме того, «Нацимбио» вложит «несколько десятков миллиардов рублей» в создание новых корпусов «Микрогена», выпускающего препарат от новой коронавирусной инфекции Ковид-глобулин.
 
Соглашение о совместной реализации проекта «Нацимбио» и правительство Рязанской области заключили на Петербургском экономическом форуме.

Мощности завода будут удвоены в течение трех лет, старт проекта запланирован на вторую половину 2021 года. Для этого «Нацимбио» закупит для «Форта» новые производственные линии.

Гендиректор «Нацимбио» Андрей Загорский рассчитывает, что эти меры позволят «Форту» нарастить объемы экспорта противогриппозных вакцин: «По нашим оценкам, глобальный спрос на вакцины такого качественного уровня сегодня значительно превышает мировые производственные возможности, и поэтому мы оцениваем экспортный потенциал нашей продукции как высокий».

«Нацимбио» также планирует создать новые производственные корпуса на филиалах НПО «Микроген» в Уфе, Перми и Томске к 2025 году. Мощности потребуются в том числе для производства недавно зарегистрированного в РФ препарата от COVID-19 на основе плазмы крови –  КОВИД-глобулина. Препарат уже вошел в рекомендации Минздрава при коронавирусной инфекции. В Перми планируется организовать новое производство коклюшно-дифтерийно-столбнячных (АКДС) препаратов с бесклеточным коклюшным компонентом, а также создать базу для сведения отечественных пяти- и шестикомпонентных АКДС-вакцин.

Проект по «Микрогену» профинансируют банк «Ростеха» Новикомбанк и госкорпорация «ВЭБ.РФ». Речь идет о «нескольких десятках миллиардов рублей», но точная сумма будет определена позднее, сказал Загорский.
Источник

.

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.