НОВОСТИ

Министерство экономического развития разработало законопроект о создании реестра фармакологически активных действующих веществ, охраняемых патентами на изобретение. Законопроект опубликован в четверг на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает «Парламентская газета».

Документом устанавливается, что реестр представляет собой федеральную государственную информационную систему, создаваемую для обеспечения защиты исключительных прав на изобретения в сфере фармацевтики в России.

В реестр предлагается включать базовые патенты, охраняющие вещества как таковые. На законодательном уровне реестр будет удостоверять, что патент на изобретение защищает конкретное действующее вещество, а также отражать, кому принадлежат патентные права на изобретение.

«При этом в реестр не вносится информация, если патент выдан на изобретение, относящееся к определенной форме известного химического соединения или его производному (соли, сольвату, гидрату, полиморфу и т.д.), ‎а также к применению химического соединения по определенному назначению, способу получения химического соединения, способу лечения с использованием химического соединения», — говорится в пояснительной записке.

Источник

.

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.