НОВОСТИ

Роспотребнадзор предложил с 11 апреля провести в регионах вакцинацию от полиомиелита детей до 14 лет, прибывших с территорий ДНР, ЛНР и Украины. Речь идет как о невакцинированных детях, так и о тех, кто не имеет сведений о профилактических прививках, пишет «Парламентская газета».

Согласно проекту документа, региональные органы исполнительной власти совместно с руководителями местных органов Роспотребнадзора до 8 апреля должны будут проинформировать население, в том числе прибывших из республик Донбасса и Украины о проведении вакцинации детей. Кроме того, с 11 апреля предполагается начать кампанию по вакцинации от полиомиелита детей в возрасте до пяти лет включительно.

На прошлой неделе глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что плотность эпидемиологического надзора в стране на сегодняшний день увеличена. Она отметила, что никаких особых проявлений заболеваний в приграничных с Украиной или на отдаленных от границы территориях нет.

В настоящее время вакцинация является единственным надежным средством защиты. Ранее в Израиле первый с 1988 года случай заражения полиомиелитом. Случай инфицирования был выявлен в марте в Иерусалиме, позже было подтверждено еще 6 пациентов с бессимптомным течением. Кроме того, вирус был найдет в сточных водах еще трех городов.

Источик

.

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.